Юзабилити сайта – это организация структуры данных, позволяющая посетителю без особых усилий находить нужную информацию, не утруждая себя излишним поиском на сайте. Поэтому компании уделяют много внимания юзабилити – удобству использования сайта с позиции пользователя.
Чтобы создать по-настоящему удобный и функциональный сайт, нужно хорошо разбираться в проектировании пользовательских интерфейсов (UI) и не допускать распространенных ошибок. Нужно знать, как проводить аудит сайта, тщательно изучить опыт использования (UX). Каждое изменение должно сопровождаться тестированием и анализом результатов.
Курс предназначен для руководителей интернет-проектов, специалистов по юзабилити, менеджеров по интернет-рекламе, разработчиков и проектировщиков корпоративных сайтов, веб-мастеров, html-верстальщиков и веб-дизайнеров.
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
- Что такое юзабилити, ПИ, ИА и человеко-ориентированный дизайн.
- Процесс создания успешного продукта. Окупаемость вложений.
- Методы юзабилити
- Сбор требований, полевые исследования.
- Информационная архитектура сайта.
- Проектирование взаимодействия: моделирование поведения пользователя, прототипирование.
- Юзабилити тестирование: сценарии, процесс, анализ.
- Экспертная оценка. Принципы юзабилити.
- Немного готовых рецептов: контрольные списки юзабилити.
- Примеры из практики.
Head of UX, «МойОфис». Отвечает за удобство пользователей и продуктовые исследования.
11 лет участвует в разработке ПО в разных ролях: разработчик, менеджер проектов, проектировщик пользовательских интерфейсов.
За это время довелось поработать как в продуктовых, так и аутсорсинговых командах на проектах различной тематики: от компиляторов до мобильных приложений с дополненной реальностью.
4 года активно ведет курсы и тренинги по UX.
Является идейным вдохновителем сообщества UX-SPb и организатором нескольких конференций (ProfsoUX, SECR, World Usability Day, World Information Architecture Day).