Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011

Курс повышения квалификации направлен на подготовку специализированных кадров предприятий пищевой промышленности, общественного питания, учреждений образования и здравоохранения региона по разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции

Категория слушателей: руководители среднего звена предприятий пищевой отрасли и общественного питания (в т. ч. ИП), работники служб качества, технологи, сотрудники,отвечающие за качество и безопасность, специалисты пищевой отрасли.

В программе:

  • ХАССП. Теоретические аспекты
  • Законодательная и нормативная база обеспечения безопасности пищевой продукции
  • Риски и опасные факторы. Определение, анализ и контроль
  • Цели и принципы си­стемы ХАССП
  • Документация и процедуры СМБ-ХАССП
  • Ответственность руководителей предприятий
  • Требования Роспотребнадзора
  • Организация и проведение внутренних проверок системы ХАССП
  • Работа с критическими контрольными точками (ККТ)
  • Структура документации и требования к ней
  • Понятия, разработка, документирование: опасных факторов,  прослеживаемость по ХАССП и др.

Дополнительная информация

Длительность курса: 16 часов / 19.00-22.00

Занятия  проходят в центре города: ст.метро «Гостиный Двор», ул. Караванная, д.22, в вечернее время с 18.30 до 21.30 (с перерывом на кофе-брейк). Возможны занятия в выходные дни.

Стоимость обучения: 14 000 руб.  В стоимость включены кофе-паузы, раздаточный, методический и презентационный материал.

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК»